Что если тату выпуклая

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте, Евгений Евгеньевич. Мне 45 лет, случайно 27.09.17 выявлен тромбоз МБВ левой голени. Сосудистый хирург сказал, что оперативное лечение не показано,срочная госпитализация не требуется, назначил эликвис 5мг 2 раза в день, флебодиа 1 табл утром, компрессия 2 класса и гель тромблесс. Через месяц повторно сходила на УЗИ. Если 27.09.17 просветы МБВ на уровне с/3 и в/3 были расширены до 7 мм, заполнены гетерогенными тромботическими массами и в режиме ЦДК не прокрашивались, кровоток не регистрировался, то на УЗИ от 26.10.17 просвет расширен уже до 6,5 мм и появился кровоток на отдельных пристеночных участках. Тоже самое лечение мне продолжили еще на 2 месяца. У меня вопрос: не получится ли так, что из-за появившегося пристеночного кровотока тромб, который до этого плотно сидел в глубокой вене и не причинял мне никаких неудобств (нога не отекала, не синела как мне объяснили за счет того, что другие сосуды взяли на себя функцию обеспечения питания тканей), вдруг оторвется и причинит мне более тяжкий вред или даже приведет к смерти. Правильно ли назначено лечение? Может можно было растворить этот тромб в стационаре хирургическим путем или удалить этот участок вены? У меня двое маленьких детей и я опасаюсь за свою жизнь.

Ирина (вопрос задан 1.11.2017 в 9:36)

Добрый день! Папе 79 лет. Атеросклероз сосудов ног, почек. В 2009 году была операция шунтирования на сердце. Установлен кардиостимулятор. Сейчас очень болит голова, туман. Сделали сканирование отделов внечерепных брахиоцефальных артерий ---справа кровоток по ОСА на всем протяжении не лоцируется, просвет заполнен атеросклеротическими массами(окклюзия)----слева, в проксимальном отделе ОСА, локальная бляшка, стенозирующая до 40%. Вожможна ли операция в данном случае, или продолжать лечение капельницами и уколами(периодически актовегин, мексидол, вессел дуэ)?????? Заранее огромное спасибо

Галина (вопрос задан 31.10.2017 в 19:16)

Если окклюзирована только ОСА, а внутренняя проходима, то возможно шунтирование артерий. Но прежде, чем принимать такое решение необходим конечно же осмотр пациента, дополнительные исследования, которые косвенно помогут заранее оценить целесообразность и эффективность операции.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день. У матери 63 лет появились признаки перемежающейся хромоты: боль в паху с одной стороны во время ходьбы, проходящая в покое. В анамнезе: с юности варикозное расширение вен, год назад выставлен васкулит. С чего нам начать диагностику и лечение?

Аркадий (вопрос задан 27.10.2017 в 10:31)

Начните с дуплексного сканирования артерий нижних конечностей. Это исследование поможет определить действительно ли есть поражение артериальных сосудов, или причина жалоб все же в другом.
Результаты можете выслать на почту

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день!на данный момент беспокоит шадкость в походке и головокружение.сделала уздг:эхо признаки атеросклероза брахиоцефальных артерий.утолщение ким в бифуркации правой общей сонной артерии до 1,2мм.стеноз в бифуркации левой общей сонной артерии 30% деформация брахиоцефальных артерий.извитой ход позвоночной артерии в канале поперечных отростков шейных позвонков с обеих сторон.я в растеренности что делать?очень переживаю!к кому обращаться мне 59 лет.что посоветуете?

Марина (вопрос задан 26.10.2017 в 11:11)

Патологии сонных, позвоночных артерий у вас нет. Лечение у невролога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Года три назад начало подскакивать Ад, появились сильные головокружения и загрудинные боли. КТ определило атеросклероз сосудов, самый высокий стеноз был в ПКА 60-65%. ЭКГ и холтер ничего не выявляли. Часто были сильные приступы, недомогания, головокружения, иногда боли в левой половине груди, приходилось вызывать неотложку. В марте 2017 года попал с высоким АД по скорой в больницу, где сделали коронографию и установили стент в ПКА. С тех пор мое состояние только стало ухудшаться. С марта месяца я, уже кроме периода стентировния, 4 раза лежал в отделениях кардиологии с предварительным диагнозом « Нестабильная Стенокардия», и врачи в разговоре со мной опровергали этот диагноз, а конкретно ничего не могли ответить. После установки стента мои ноги стали «чужими», появилась тяжесть, слабость, болевые ощущения от ступней до коленок. На УЗИ вен и артерий ничего паталогического не обнаружено. Также после стентирвания появилились такие симптомы, как сильная слабость, усталость, тяжесть, боли в суставах, загрудинные боли, часто иррадирующие в локоть левой руки, плечо, кисть. Также появилось сжатие головы, особенно затылка, шеи, тяжесть в глазах. Если только принимаю горизонтальное положение, то быстро могу задремать и т.д. Физическую нагрузку до стентирования воспринимал без проблем, без остановки почти бегом поднимался на 13-й этаж, мог пройти любое расстояние. На данный момент физ.нагрузку воспринимаю хуже, последнее время (за исключением последних 2-х недель) почти ежедневно прохожу быстрым шагом 2-3 км, минут через 5 после начала ходьбы, начинает болеть в груди в области сердца, иногда по всей середине груди, боль отдает в левую руку, плечо, предплечье, локоть, бывает даже в кисть, иногда добавляется в локоть правой руки. Возникает чувство невозможности вздохнуть полной грудью, хочется зевнуть. Пройдя метров 700, боль стихает немного, но не полностью. И к концу пешей прогулки появляется сильная слабость, немного кружится голова. Давление не поднимается после прогулки, только пульс 80-90. Минут через 30 после прогулки пульс становится нормальным (60-70 удмин). При такой слабости возникает чувство страха, тревоги, потом проходит. Также приступы слабости и сжимания левой груди, головы, ног может возникнуть и в положении лежа или сидя. Вообщем, качество жизни очень низкое. Немогли бы Вы прокоментировать, возможна ли некорректная или неправильная установка стента ПКА, к какому доктору мне обратиться? Заранее благодарен за ответ, Сергей.

Сергей Николаевич (вопрос задан 24.10.2017 в 12:33)

Единственным методом, который поможет оценить состояние стента в правой коронарной артерии является коронарография.Но вопрос в том, что если нагрузочные тесты на выявление ишемии миокарда, такие как стресс-ЭхоКГ или велоэргометрия, ничего не покажут, то вряд ли вам будут выполнять это исследование. Поэтому первым этапом советую вам пройти эти тесты, а уж после решать вопрос с коронарографией. Но скорее всего что если тату выпуклая проблема не с сердцем.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте!Сделала МРТ головн.мозга. заключение-МР-признаки дискуляторных изменений гол.мозга с единичными очагами сосудистого типа и еще сделала узи магистральных отделов головы написали признаки стенозир.артсклерозавнечерепных отделов.МАГ без гемоденапически значимых стенозов.Приписали мне сермион но вот после 3 нед.приема у меня появилась бессонница как быть и насколько серьезная у меня проблема с сосудами?

Валентина Николаевнв (вопрос задан 24.10.2017 в 2:03)

По данным МРТ у вас нет значимых изменений сосудов головного мозга. Поэтому проходить лечение надо у невролога.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

У меня на обеих ногах вышли небольшие шишки с горошину, затем они начали расти и за неделю выросли в радиусе, от 5 до 7 сантиметров, они горячие и плотные(Скорее даже твердые на ощуп), теперь они начали синеть и появились новые образования. Может ли это быть связанно с заболеванием сосудов.

Анна Александровна (вопрос задан 23.10.2017 в 15:27)

Скорее всего у вас тромбофлебит варикозных узлов. Нужно обратиться к хирургу для назначения противоспалительного лечения, профилактики тромбов.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

добрый вечер!подскажите что делать с диагнозом непрямолинейность позвоночных артерий слева с ретроградным кровотоком в сегменте v2?беспокоит
постоянное онемение мизинца и указательного пальца,головные боли мне 27 лет

Диана (вопрос задан 22.10.2017 в 0:17)

Никакой патологии у вас нет. Позвоночные артерии и так имеют непрямолинейный ход, значит норма.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте. После перенесенного атеротромботического инфаркта мозга необходимо проведение каротидной эндартерэктомии или возможно рентогенэндоваскулярное вмешательство? Пациент пожилой, 80 лет.
Заранее спасибо за ответ.

Оксана (вопрос задан 17.10.2017 в 22:10)

Возраст не противопоказание к операции. Выбор метода лечения стеноза сонной артерии зависит от анатомии сонных артерий, характера атеросклеротической бляшки. Если есть какие-либо исследования, то можете прислать их на почту

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день!
Мой ребенок (13 лет) поступил в больницу 3.10.17 с диагнозом сахарный диабет 1 типа вновь выявленный, острый кетоацидоз. После реанимации и интенсивной терапии в виде осложнения возник тромбоз латеральной подкожной вены левой верхней конечности.
Результаты УЗИ от 9.10.17
Просвет латеральной подкожной вены от середины левого предплечья до границы нижней и средней трети плеча расширен до 5мм, не поддается компрессии, заполнен тромботическими массами средней эхогенности. Кровоток в ней не определяется. Выше до середины плеча визуализируется флотирующая головка тромба с огибающим кровотоком. Стенки вены утолщены, окружающая ПКЖ реактивно изменена.
Рекомендовано.
Начата терапия фрагмином 110ед/кг2 р/д П/к с 9.10.17. В коагулограмме от 10.10.17 дефицита естественных антикоагулянтов не выявлено. Показано продолжение терапии фрагмином в прежней дозе.
Рекомендации при выписке 16.10.17.
То что касается диабета писать не буду, тут все ясно.
По поводу тромба. Фрагмин 5000 ед2 раза в сутки подкожно длительно. Через две недели консультация гематолога. Избегать полетов на самолете до окончания антикоагулянтной терапии.
Вопрос. Как вы считаете, насколько правильны назначения связанные с тромбозом ( зерно сомнения посеял знакомый сосудистый хирург, он сказал, что надо прекратить мучать ребенка бессмысленными уколами и никаких угроз это не представляет, достаточно делать компрессы магнезии 2 раза в день в течении 5 дней)?

Карен (вопрос задан 17.10.2017 в 16:07)

НАсчет длительности лечения можно спорить до хрипоты. Однозначности нет, но есть перестраховка. С моей точки зрения достаточное лечение фрагмином около 2 недель, считая от 9 октября. Компрессы.... Используйте лучше повязки с лиотоном, можно добавлять туда же мазь левомеколь, перевязки 1 раз в день. Никаких противопоказаний к активному образу жизни нет. Тромб со временем лизируется.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос


Источник: http://www.angiolsurgery.org/qures/qures.php?m=0&p=0


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО Анализы мужской гормональный статус



Что если тату выпуклая Cached
Что если тату выпуклая Fashion collection november by Roma Ivlev - issuu
Что если тату выпуклая Lsd9 - automobi. org
Что если тату выпуклая «Мне грустно на тебя смотреть.» - Стихотворение Сергея
Что если тату выпуклая Американские джинсы, классические американские
Что если тату выпуклая Ведущие на свадьбу, свадебный тамада в Сургут: 71 ведущий и
Что если тату выпуклая Выкройки детских летних панамок
Гардероб женщины за 50. Обувь Конкурсы для выкупа VK Ландшафтный дизайн в Новосибирске - "Очарование Природы" Льняная мука с кефиром очищение организма Мой проект - моей стране. Конкурс социальных Николай Дубов. Мальчик у моря Процедура BOTOX LASHES (ботокс ресниц) - отзывы Раскраски для детей и взрослых, дитячі розфарбовки Спилы дерева в интерьере своими руками