Как сделать визу из черногории в

Греция, Европа Отзывов: 21

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:

С июня 2016 года можно получить визу в Шенген на 5 лет! Лучше всего делать мультивизу в Грецию. Это позволит ездить в Европу в течение 5 лет и путешествовать по всем странам шенгенского соглашения. Давайте разберемся, что надо, чтобы получить греческую шенгенскую визу на 5 лет.
Во-первых, надо собрать документы для визы в Грецию. Во-вторых, выполнить два условия, чтобы получить не просто греческую визу, а шенгенскую визу для многократных поездок по Европе.

Рассказываю подробно:

Какие документы нужны для визы в Грецию

Информация с официального сайта:

  • Форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. Скачать анкету с официального сайта здесь
  • Заграничный паспорт, содержащий не менее двух чистых страниц. Паспорт должен иметь срок действия не менее трех месяцев после даты Вашего выезда из Шенгенской зоны, или в случае многократных поездок, до даты, в которую Вы планируете выехать после последнего пребывания.

Максимальный срок действия визы не может превышать срок действия паспорта! Например, если паспорт заканчивается через год, то и визу дадут не более, чем на год

  • Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) – см. пример.
  • Визовый сбор – размер постоянно меняется – сколько сейчас стоит виза в Грецию см. здесь.
  • Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена. Минимальная страховая сумма – €30.000. В визовом центре делать дорого, поэтому лучше сделать заранее через интернет. Делается за 5 минут здесь (очень надежная страховка) или еще дешевле здесь.
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Подтверждение проживания, например, бронь отеля – читайте, где лучше забронировать отель.
  • Подтверждение маршрута (например, подойдет путевка, а если едете самостоятельно, то бронь отеля и авиабилетов)
  • Справка с работы с информацией о зарплате; либо другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России, обратные авиабилеты).
  • Отпечатки пальцев. Должны быть собраны отпечатки пальцев заявителя, если они не зарегистрированы в VIS в течение последних 59 месяцев, при предыдущей подаче заявления на шенгенскую визу.
  • Для несовершеннолетних граждан:
    a) Копия свидетельства о рождении.
    b) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    c) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Читайте также:   Пробуем португальский портвейн в Порту:

Если требуется что-то уточнить, смотрите информацию на официальном сайте Греции здесь.

Как получить шенгенскую визу в Грецию на 5 лет

Дополнительно к стандартному списку документов, должно быть выполнено два условия:


1. До окончания паспорта должно быть не менее 5, 5 лет.

2. До подачи на визу заявитель уже  был в странах Шенгена не менее одного раза. Если визы были в старом паспорте, необходимо их предъявить.

Никаких дополнительных документов для многократной шенгенской визы в Грецию не требуется! Получайте визу в Грецию на 5 лет и путешествуйте по всей Европе! Кстати, помним, что по многократной шенгенской визе можно находиться в Европе не более 90 дней каждые полгода.

Вы уже получали визу на 5 лет? Отпишитесь в отзывах.
А также читайте на нашем форуме отзывы туристов, как получить визу в Грецию.

Понравилась статья? А самое интересное - мы обсуждаем на Facebook или Vkontakte или Одноклассники - обмен опытом, полезности и ЛАЙФХАКИ! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм. ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Копирование запрещено.


Источник: http://ezdili-znaem.com/shengenskaya-viza-na-5-let-v-greciyu/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Открываем первую страницу Путеводителя по Черногории Как сделать альбом своими руками для свадьбы



Как сделать визу из черногории в Как аннулировать бронь отеля в Интернете через m
Как сделать визу из черногории в Визы в Черногорию / / Страны / Черногория
Как сделать визу из черногории в Экскурсии в Черногории Форум Винского
Как сделать визу из черногории в Как получить визу США самостоятельно
Как сделать визу из черногории в Прага (Чехия) - отдых в Праге в 2017 году
Как сделать визу из черногории в Cached
Как сделать визу из черногории в Активация Viber на компьютере без смартфона
Как сделать визу из черногории в Василий Васильевич Ершов. Раздумья ездового пса
Выбирай 02 (206) на 15- года by Грибок на ногах: чем лечить в домашних условиях? Как отбелить эмаль зубов в домашних условиях? 7 способов Как починить сломанный ноготь в домашних условиях Ландшафтный дизайн дачного участка своими руками Масло черного тмина, полезные свойства Оригами для детей и начинающих, как сделать поделки из бумаги

Похожие новости