Название рубрики о красоте

ПОНАДОБИТСЯ

Сахарная пудра – 500 г
КМЦ (СМС – англ.) – 12 г
Холодной воды – 35 г
Быстрорастворимый желатин (в порошке) – 12 г
Кукурузный сироп или глюкоза – 50 г
Белок среднего яйца (25-30г) – 1 шт.
Кулинарный жир – 1-2 ч. л.
Лимонный сок – 2 капли
Выход: 634 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просейте сахарную пудру через мелкое сито.
Очень удобно вместо сита
использовать пяльца и органзу.
2. Смешайте сахарную пудру с порошком КМЦ.
3. В отдельной посуде замочите желатин, залив его холодной водой. Хорошенько его размешайте и дайте набухнуть.
4. Также в отдельную посуду отмерьте сироп.
5. Отделите белок в чашку.
6. На водяной бане растворите желатин. Не забывайте его постоянно помешивать.
7. Как только желатин растворится, добавьте жир и сироп. Хорошенько размешайте раствор до однородного состояния.
8. Влейте его аккуратно в сахарную пудру, одновременно помешивая ложкой.
Если вы будете замешивать мастику в миксере, то лучше всего использовать насадку-крючок.
9. Влейте белок и лимонный сок.
10 Включите миксер на максимальные обороты. Замесите мастику. Масса будет готова, когда станет белоснежной и удвоится в размере.
Готовую цветочную пасту разделите на порции и упакуйте. Обычно я упаковываю мастику в пакетики, так как достаточно быстро могу её использовать.
Если вы знаете, что мастика у вас будет лежать долго, лучше упаковывать её в несколько слоёв пищевой плёнки небольшими кусочками по красоте 30-50 г.
Обязательно смазывайте руки жиром при работе с мастикой, чтобы она не липла к рукам и чтобы защитить её от высыхания.
Если вы знаете, что не сможете использовать весь объём мастики, положите её в холодильник или морозильную камеру.
Осторожно! Не размораживайте мастику в микроволновой печи!
Перед использованием мастики обязательно оставьте её при комнатной температуре хотя бы на ночь.
Рецепт мастики можно изменить, исходя из ваших потребностей: к примеру, если у вас горячие руки или на улице влажно и жарко – попробуйте уменьшить количество белка и сиропа граммов на десять и наоборот.
Не забывайте, что желатин от разных производителей обладает разными качествами. Если при раскатывании цветочной пасты она съёживается, значит, желатина много, нужно уменьшать его количество.
Свойства КМЦ также могут разниться. Если паста с трудом раскатывается и раскатать до прозрачности её нельзя – это говорит о том, что КМЦ много, надо немного изменить пропорции в рецепте.
Если у вас нет миксера с планетарным вращением рабочих насадок, пасту можно приготовить при помощи ручного миксера с последующим замесом вручную. При таком способе замеса есть некоторые особенности, которые нужно учесть. Предлагаем вам просмотреть видео ролик такого замеса цветочной пасты, подготовленный для вас Оксаной Акинтьевой (Ксеницей) и оператором Валерием Кованько. Попробуйте приготовить пасту вместе с ней, и у вас обязательно всё получится!
 

Администрация сайта «У самовара» выражает благодарность Татьяне Хегай, Оксане Акинтьевой и Валерию Кованько за предоставленный для публикации материал.


Источник: http://u-samovara.ru/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Цитомегаловирусная инфекция, лечение, причины, симптомы Дресс код одежда больших размеров



Название рубрики о красоте Самые красивые фьорды Норвегии НОВОСТОТОГРАФИЯХ
Название рубрики о красоте ТОП-20 загадочных мест Москвы Неизведанное
Название рубрики о красоте О сайте Контакты - Домашний Ресторан
Название рубрики о красоте Разное. org - Новости, DLE шаблоны и пр
Название рубрики о красоте Топ-5 лучшие стихи о Москве
Название рубрики о красоте Информация о сайте
Название рубрики о красоте DPD - транспортная компания: адреса представительств на
Название рубрики о красоте NUK Россия
Бегония-уход, размножение, болезни и вредители Владимир Соловьёв биография, фото, личная Гель лак - купить в интернет-магазине «КрасоткаПро» Игры пасьянс паук играть бесплатно в онлайн без Как признаться девушке в симпатии Консультация врачей - Пищевая аллергия Модные короткие стрижки боб-каре и прически на 2017 Образец соглашения о разделе совместно нажитого имущества Описание породы лабрадор ретривер, особенности характера и