Закрыть ... [X]

Я делала массаж головы выпадение волос

массаж Лишиться волос в 35 лет — приятная ли перспектива? Линия пробора расширяется, волосами усыпана вся квартира. Казалось бы, уже невозможно остановить стремительное выпадение волос. Однако я нашла выход. Мне удалось восстановить волосы за 3 месяца. Они вновь стали густыми и шелковистыми! Оговорюсь сразу, я не рекламирую никакие чудо-средства. Проблемы у каждого человека свои, и то, что "на ура" подошло мне, не обязательно станет "панацеей" для вас. Я просто поделюсь опытом, как удалось восстановить здоровье волос именно мне.

Предыстория.

Сделать классную прическу — верный способ поднять настроение. Но однажды он не сработал. Неприятный сюрприз — обнаружить в руках клок из выпавших волос. Дальше — больше: то летят, то секутся. На подушке, на полу, на одежде, на расческе, в ванне при мытье головы — кругом волосы! Они помнят многое: вегетарианскую диету, рождение ребёнка, стрессы, неудачную окраску и слишком горячие щипцы мастера в "профессиональном" салоне. Я поняла: есть повод наведаться к трихологу — специалисту в области сохранения волос.

Выбрать клинику, которой можно смело доверять — задача не из легких. Прошерстила отзывы - а они, как и многое в сети, или засорены рекламными лозунгами, или написаны вечно недовольными людьми. В общем, большой выбор оказался невелик.Кому верить? Мне повезло: узнав, что я нуждаюсь в хорошем специалисте, подруга-медик мигом направила меня именно к "своему" доктору.

Консультация трихолога.Что такое приём трихолога я представляла себе смутно. Даже было немного страшно. Но доктор моментально расположила к себе, и я успокоилась. Она предположила, что мои проблемы (выпадение волос, легкий зуд кожи и постоянная перхоть) "абсолютно классические", но, всё же, убедила сделать фототрихограмму. К слову, она не дешевая, ну да ладно. Раз взялась за волосы, значит надо.

Трихолог утверждала, будто неприятное исследование позволит установить точную причину выпадения волос. Она пояснила, что для этого потребуется частично их выбрить. Мне как бьютиголику идея сразу не понравилась: волосы и без того сильно поредели. Однако в процессе стало ясно, что страшного в процедуре мало: хотя пришлось лишиться пары квадратных сантиметров волос, визуально это трудно заметить. Выяснилось, что у меня много "спящих" фолликулов, поэтому количество волос сокращается.

Для тех, кто еще не в теме, скажу, что я нагуглила о том, что вообще такое фолликулы, почему они засыпают и как это все связано с выпадением волос. Если на пальцах,

фолликул (корень волоса) — уникальный мини-орган, который берет кислород и питание - и за счет этого выращивает волос. Как только фолликул лишается кислорода и питания, он засыпает быстро, просыпается редко, а может вообще не проснуться. Соответственно, волосы не растут. Если же фолликулы просто слабые, то и волосы растут безжизненными, редкими.

Появляется резонный вопрос, что можно с этим делать?

Красота не требует жертв: как я читала про Перфлеор.

Ответ у трихолога оказался уже заготовлен.

Борьбу с "волосопадом" она предложила вести методом неинвазивной ПФО-коррекции препаратами Perfleor.

Я вопросительно взглянула на доктора и мигом заподозрила коварный коммерческий умысел.

— Это восстановление волос по новой методике, без уколов! — объявила она, — Кислород наладит обменные процессы в работе клеток, чтобы они могли полноценно усвоить полезное питание! — продолжала агитировать доктор. Терпением, по ее словам, предстояло запастись на три месяца.Тон моего голоса и приподнятая бровь выражали сильный скепсис.

Поэтому врач объяснила мне, что в Перфлеор нет ничего сверхъестественного или надуманного, так как это — "поразительный результат научных исследований".

И дала информационный буклет о методике.

На обложке значилось: "формула разработана российским производителем космецевтики Perfleor", — мне это показалось сомнительным. Европейской фармакологии я доверию больше. В тексте рассказывалось, будто "разработать формулу пытались, но не смогли в Америке, Японии и Израиле". А отечественным ученым это, якобы, удалось.

Честно говоря, я уже несколько раз попадалась на крючок разных уловок, да и методов улучшить ситуацию с волосами действительно много. Лазерное омоложение, мезотерапия, маски и витамины. Эти методы широко известны, многими опробованы, а лысеющих людей меньше не становится. Я максимально придирчиво и внимательно изучила каждую букву брошюрки.

"Линейка состоит из трёх средств в восемнадцати ампулах",

— любопытно, как тремя средствами можно круто изменить ситуацию с волосами?

"Без гормонов и парабенов. Соответствует международным стандартам...", —

я не знала, что такое парабены. Но согласно гуглу, это

- консерванты, вещь вообще неполезная.

Перед тем, как опробовать средство на себе, мне хотелось понять, из чего оно состоит и как работает. Буклет был щедро оснащен и такой информацией:

"Основное свойство ПФУ, используемое в ПФО-коррекции - это их уникальная способность переносить кислород",

— незнакомых слов, прямо скажем, немало.

Читаем дальше, видим более-менее человеческое объяснение всего этого:

"ПФУ, или перфторуглероды действуют на микромолекулярном уровне", — ясности не прибавилось, — "они доставляют кислород в необходимых количествах в нуждающийся в нем орган",

— то есть, это создание необходимых условий, чтоб "подкормить" орган, нуждающийся в кислороде. В нашем случае, это фолликулы. Что ж, действительно, дело хорошее, —

"обменные процессы активизируются, микроциркуляция крови восстанавливается".

Обеспечить условия, при которых кислород будет активно насыщать фолликулы, как выяснилось, — дело тонкое. И это, как видно, одна из ключевых "фишек методики".

Дальше стало ясно, что кислород не единственное угощение для фолликулов:

"в составе препаратов вытяжка из пантов оленей, включающая коллаген и фосфолипиды".

Невольно сопереживаешь судьбе оленей. Однако:

"панты в полной мере регенерируют каждый год. Ни одно животное при заготовке секретного ингредиента не пострадало!",

— радость за непострадавших оленей сменилась недоумением, а при чем же здесь редеющие волосы?

Если верить тексту информационного буклета, ответ прост!

Волосы начинают расти, становятся эластичными и устойчивыми к негативным факторам. За счет чего? Согласно брошюрке, в этих пантах около 100 или больше полезных веществ.

Было перечислено порядка 10 с описанием, но мне лень перечислять. Просто поняла, что панты - это реально классно для волос.

"Антиоксидант L-карнозин — еще один природный пептид в составе комплекса, он восстанавливает и омолаживает волосы".

Антиоксиданты представляют собой полезные вещества, необходимые волосам. Ок, листаю дальше.

"Средство обладает противовоспалительным действием", — а в это поверю, только лично убедившись...

В сухом остатке получается, что суть метода - это одновременная доставка кислорода и питания к корням, без инъекций, боли, гормонов и т.д. Сказка какая-то, верится с трудом. С другой стороны, все очень подробно объяснено - возможно, говорят честно.Учитывая, что с теоретической точки зрения метод результативен и безопасен, я решилась перейти к практике.

Про саму процедуру Перфлеор.

Оказалось, это не так сложно. Согласно обещаниям трихолога,

процедура ПФО-коррекции будет проводиться строго по запатентованной технологии. Раз в неделю, всего 12 сеансов.

По мере приближения к салону сомнения усиливались.

Сама процедура оказалась многоступенчатой. Сначала мастер сделал пиллинг.

— Ороговевшие клетки и жирные кислоты мешают питанию и росту волос. Эта процедура поможет порам лучше раскрыться, чтобы полезные вещества быстрее усваивались

— мастер оказался весьма общительным. Он щедро комментировал практически каждое свое действие. Мне это быстро надоело, но, с другой стороны, хотя бы было ясно что и зачем он делает.

Потом, в принципе, как обычно, волосы помыли — тут все очень стандартно относительно множества привычных салонных услуг. Но нет, оказалось, что там был какой-то специальный шампунь нейтральный

— Почему сразу два средства? — поинтересовалась я, увидев в руках мастера флаконы. На одном буква Р, на другом — G.

— Р - пептидная био-пудра, G - маска-база. Это питание и его доставка. Они работают в комплексе, — мастер аккуратно вскрыл оба флакона. — Плюс тут же как "таблеточка" пептидная, они специальным образом были высушены. Если я просто насыплю вам пептиды на голову, ничего не будет.

В итоге, как я поняла, суть в следующем: если развести пептиды раньше, то они утратят свои полезные свойства. А разводя сейчас и именно в этой маске, получается какой-то супер классный питательный коктейль, свеженький и быстро проникающий к фолликулам.

Но потом я удивилась: мастер взял мезороллер. Я его помню по другим процедурам, и мне он не нравится… Я поежилась. Тем более обещали вообще без проколов.

— Это не МЕЗО-, а скальпроллер!, — предупредил мой вопрос мастер. Стало еще страшнее.

— Почему "скальп", это же мезороллер обычный.

— Видите иголочки? Совсем коротенькие. Они всего 0,3 мм — только слой ороговевших клеток нарушают. А мезороллеры, которые вы знаете, — другая история. Там иголки длиннее, прокалывают кожу. Поэтому мы только скальпроллеры используем: никакого дискомфорта нет, а эффективность процедуры увеличивается в разы,

— пытался уверять меня мастер. А я, тем временем, все равно интуитивно приготовилась к страданиям и вцепилась руками в кресло. Но, как странно, массаж с помощью данного прибора оказался безболезненным и даже приятным процессом.

Потом мастер встряхнул пептидный коктейль еще раз и распределил его по волосам пипеткой. Затем сделал массаж, минуты три, сказал, что делает по авторской методике.

— Вот увидите! Кожа мигом "посвежеет", — пропел мастер, — цель такого массажа — оперативно доставить кислород к корням волос, — добавил он.

Массаж — это в любом случае польза вдвойне. Я взбодрилась.

После массажа мастер достал еще один флакон. На этот раз не с буквой, а с цифрой 5.

— А теперь кожа головы заработает сама! — объявил мастер, — средство действует на молекулярном уровне, активирует кровообращение и стимулирует рост новых волос…

Мне надоел все это слушать, я его перебила:

— Почему — именно "пять"? Сначала были два средства вместе, теперь, после массажа, еще одно? Почему не смешать все?

— Сейчас вообще самое важное, — прервал мои вопросы мастер.

— Пять — пятипроцентная кислородная эмульсия. Еще есть двойка. Она для домашнего применения — задачи у средств немного разные, — терпеливо пояснял мне он, нанося средство. — В первом случае мы снабдили волосы питанием, а маска-база дала ему лучше проникнуть в корни. Здесь же идет доставка кислорода прямо к корням, чтоб активировать микроциркуляцию крови и стимулировать рост волос. А последовательность важна из-за разного "веса молекул": у кислородной эмульсии они тяжелее, поэтому сейчас они еще дополнительно "давят сверху" и усиливают действие питательного коктейля.

У меня было ощущение, что это какой-то курс химии. Чувство было двоякое: с одной стороны, хочется просто восстановить волосы, а не думать про "вес молекул", "пептиды" и т.д. С другой, все подробно объяснили и теперь я понимала, что именно происходит с моими волосами за счет процедуры.

— "Встроить" питательные вещества в корни и стволы волос поможет окклюзия — двадцатиминутная процедура по сохранению тепла — вновь прокомментировал мастер.

Это оказалось простое обертывание пленкой. Только надели поверх нее шапочку, закутали теплым полотенцем. Потом сделали обычную укладку.

— Часов десять волосы лучше не мыть, — добавил мастер в завершение процедуры.

Я, было, собиралась возмутиться. Десять часов, а ведь только что волосы были знатно удобрены сразу тремя эмульсиями.

Взглянула в зеркало. Вот она я! Оказалось, что волосы выглядят вполне сносно: шелковистые и даже переливаются.— Ну что же, спасибо! Обязательно приду еще раз и продолжу курс, — осталось пообещать мне.

Первые результаты.

После первого сеанса.

Добравшись домой, я первым делом принялась изучать себя в зеркале. Расчесалась. Но чуда не произошло. Волосы все еще сыпались. Правда, показалось, будто они стали заметно плотней, но не утяжеленные. Ладно, чего еще ждать после одного сеанса, подумала я. Ведь предстояло еще 11.

После второго сеанса.

Прошла неделя, и я пришла на вторую процедуру. Разумеется, я поделилась с мастером своими сомнениями о первых результатах.— Волосы все еще выпадают, — начала я.

— Надо ждать конца второй недели. О волосопаде вы забудете!, — уверил меня мастер.

А когда я поняла, что он уже все рассказал в первый раз и не будет засыпать меня тонкостями процедуры, мне еще больше полегчало)))

Наконец, когда я пришла к мастеру в третий раз, мы вместе оценили результат: выпадение волос полностью прекратилось, точнее, оно стало нормальным. Два дня спустя, после мытья головы, положительный эффект только подтвердился: волосы не летят.

После шестого сеанса.

По наблюдениям мастера, волосы стали гуще как минимум наполовину. Ну а я не могу этого утверждать в процентах, но хвост стал объемнее, плюс, мне кажется, что сами волосы стали даже чуточку толще. Очень мягкие на ощупь, шелковистые.

Финальный результат после 12 процедур.

По итогам могу сказать, что ПФО-коррекция и правда восстанавливает волосы за 3 месяца. Да и сама процедура приятная: во время нее можно расслабиться, порелаксировать и помечтать. Почти спа-ритуал, в процессе — ни намека на медицину. Хотя, параллельно со мной приходил мужчина с какими-то прям залысинами по всей голове, смотрелось жутко… Тут явно была нужна клиника. Но потом я его увидела с пушком на месте этих залысин, значит и тут работает, волосы скоро отрастут нормально и у него. Получается, можно рекомендовать к борьбе почти с любыми проблемами, но утверждать не берусь.

Что касается меня, то даже сейчас, хотя прошло 3 месяца, волосы остаются густыми, мягкими и не выпадают. Возможно, такой эффект получился из-за дополнительного ухода. Раз в неделю я ухаживала за волосами с помощью эмульсии для домашнего применения (как "пятерка", только на флаконе цифра "2"). Наносила средство с равными интервалами, делала легкий массаж и кутала в теплое полотенце. Минут 10-15 занимало в неделю: в салон ходила по субботам, а дома процедуру делала по средам.

Насчет денег. Дороговато, наверное, для многих, поэтому говорю только за себя: восстановление волос по данной методике оправдало затраты. Хотя, хотелось бы, конечно, чтоб процесс был побыстрее. Но, может, я придираюсь: судя по тому, что я читала до похода к трихологу, весь цикл роста-сна волос длится именно 3 месяца.

Адреса трихолога и салона давать не буду. Это действительно не рекламный пост, поэтому извините… Не хочу навязывать своих мастеров.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным! И всем желаю здоровых волос!


Источник: http://irecommend.ru/content/volosy-prekratili-sypatsya-cherez-2-nedeli

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Домашние маски от выпадения волос - как остановить выпадение Крючок юбка ленточное вязание



Я делала массаж головы выпадение волос Почему сильно выпадают волосы : лучшие советы и рецепты
Я делала массаж головы выпадение волос Соль для волос - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ масок с солью для волос
Я делала массаж головы выпадение волос Лекарства как причина выпадения волос Блог Агиделии
Я делала массаж головы выпадение волос Средство от выпадения волос Perfleor PRO5 - «Волосы
Я делала массаж головы выпадение волос Нашла средство от выпадения волос
Я делала массаж головы выпадение волос Как мыть волосы мукой? - t
АНДРЕЙ КОНЧАЛОВСКИЙ Ведущий Егор Пирогов: «Через два года на свадьбах не будет Вера православная - св Игнатий аскетические опыты Жердочка для волнистого попугая своими руками Кто вылечил РОЗАЦЕА? / страница 2 Лучшие народные анекдоты Перелом шейки бедра причины, симптомы, диагностика и лечение Поздравление матери на свадьбе дочери в прозе » Красивые слова

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ